г. Нижний Тагил, ул. Ильича, 37

г. Нижний Тагил, ул. Ильича, 37

За вареньем к Чехову. Премьера

За вареньем к Чехову. Премьера

В Новом молодежном театре на Вагонке продолжают развивать направление бэби театра. В начале апреля в Мамином зале прошла премьера экспериментального спектакля для малышей «Путешествие варенья. Бэби Чехов» 0+.

На первый взгляд необычно, что в постановке для детей используются чеховские мотивы. Но если подумать… Брат с сестрой, которые обожают вишнёвый сад, путешествие на поезде, заготовки на зиму, теплые душевные отношения, грусть расставания. А маленькие зрители на этом спектакли узнают, как меняется природа со сменой времен года. Драматург Ирина Шафрыгина и режиссер Светлана Медведева из Москвы смогли удивительным образом превратить всем известные символы из монолога Нины Заречной про мировую душу в забавную детскую игру. Всем зрителям предоставляется возможность на время почувствовать себя – то львом, то куропаткой, то рогатым оленем. А как здорово варить в огромном тазу вишнёвое варенье с пряностями!

Музыку специально для спектакля написала композитор Вероника Затула, а яркое красочное оформление придумала художник Дина Боровик. Постановка случилась благодаря питчингу (презентации) идей на Международном большом детском фестивале, художественным руководителем которого выступает известный российский актёр Сергей Безруков.