г. Нижний Тагил, ул. Ильича, 37

г. Нижний Тагил, ул. Ильича, 37

Нескучный урок для педагогов.

Нескучный урок для педагогов.

В театр 7 апреля пришли учителя из школы №61, гимназии №86 и просто наши постоянные зрители, которым было интересно увидеть театральные уроки проекта "Театр на удалёнке". В Мамином зале мы показали уроки про Булгакова и Достоевского.

Учителям, на самом деле, трудней всего отказаться от своих привычных представлений об известных писателях и способах преподнесения информации. В этих вопросах ещё многие литераторы остаются консервативными. Понятно, что и какие-то детали из разных источников могут не совпадать. Но очень важно, что в тех, кто пришел - мы встретили понимание. Нас поддержали. Ведь мы ищем новые формы передать информацию через художественные реалии.

Спасибо всем за отзывы, они были очень важны для нас. Хотя, мнения по поводу некоторых моментов были абсолютно противоположные. Но многие согласились, что такие уроки это "особое" послание, информация, несводимая к бытовой плоскости. Теперь с нетерпением будем ждать реакции школьников. Мы верим, что язык художественной выразительности поможет вырвать учеников из привычной атмосферы. Насыщенное эмоциями и динамикой действие, ритмический рисунок, поэтическая интонация обязательно взбудоражат мозг подростка, заставят его активно работать. Надеемся, что яркие впечатления - подтолкнут к поиску и самостоятельному изучению материалов об известных людях.