gallery/бунин

13 декабря в нашем театре состоялся генеральный прогон по мотивам повести «Митина любовь» Ивана Бунина.
Режиссер Александр Черепанов поделился своими идеями с драматургом Ириной Васьковской. Так наш репертуар пополнился еще одним детищем их творческого тандема. Предыдущие были в Челябинске, а вот теперь повезло и нам.

Декорации, созданные Оксаной Столбинской и нашими художниками – утонченные, элегантные и немного холодные. Сразу создают загадочную атмосферу. Подчеркивают двоякую природу спектакля. Здесь и не здесь. То ли реальность, то ли сон. Вроде все просто, но похоже на сюрреализм. Мебель в белых чехлах. Как будто хозяева уехали. Но хотели вернутся. И время в этом месте застыло. И люди, как манекены застыли. Белое колесо от велосипеда похоже на прялку и на колесо судьбы.

А потом как будто кто-то сдул пыль со старых книг и явились нам два классика во плоти. Сам Бунин и некто по имени Сирин, в котором мы очень быстро угадываем Набокова.
Сергей Трёкин в роли, замученного любовью Мити, смотрелся очень убедительно. Похудевшее осунувшееся лицо, темные круги под глазами. Ксения Зрюкина в роли Кати чем-то неуловимо напоминала девушку с картины «Неизвестная» Крамского. Такая же непростая. Интересно, как летела мысль создателей спектакля.
От Мити к юному Вертеру. От Вертера к герою Петра Соломонова. Кто он, это друг Мити, назвавшийся катарсисом? Кого-то он напоминает… Вопросов и загадок много. Стоит посмотреть спектакль, чтобы найти ответы.

ПОСЛЕ БУНИНА

Режиссёр-постановщик:

Александр Черепанов

 

Художник-постановщик: 

Оксана Столбинская

 

Автор - Ирина Васьковская

(по мотивам произведений Бунина, Набокова, Джойса, Витткоп)

 

В спектакле заняты:

 

Друг - Пётр Соломонов

 

Митя - Сергей Трёкин

 

Сирин (Набоков) Влас Корепанов

 

Бунин - Алексей Наволоков

 

Катя - Ксения Зрюкина

                  Екатерина Писарева

 

Продолжительность: 1 час 10 минут

Возрастная категория: 16+

Премьера запланирована на январь 2020 года